Zwei Einsätze für die Wehr

Zwei Einsätze für die Feuerwehr

Die Feuerwehr Thonstetten wurde am 03.03.16 um 13:33 Uhr gemeinsam mit den umliegenden Wehren zu einem Brand eines Personenzuges nach Langenbach gerufen. Hierbei handelte es sich um den ALX-Zug nach Prag, der mit rund 200 Fahrgästen besetzt war. Die Fahrgäste wurden evakuiert und nach dem Grund für die Rauchentwicklung gesucht. Zwei Zugbegleiter erlitten eine Rauchvergiftung und mussten vom BRK behandelt werden. Weitere Informationen können auch bei idowa und den Seiten des Merkurs nachgelesen werden (Link 1, Link 2).

Am Samstag, den 12.03.2016, wurde die Wehr um 09:49 Uhr als Bestandteil des Löschzugs Wasser nach Bockschwaig in der Gemeinde Nandlstadt zu einem Waldbrand alarmiert. Ein Eingreifen war vor Ort aber glücklicher Weise nicht erforderlich.

Dummy_Bild